北方(乌兰察布)家居产业园投资信息发布会在京召开
2016-11-14  来源:中国木门网  点击数:131

11月12日,由内蒙古乌兰察布人民政府和察右前旗人民政府主办,全国工商联家具装饰业商会、北京家居品牌联盟、北方(乌兰察布)家居产业园三方承办的“北方家居产业投资发展论坛暨北方(乌兰察布)家居产业园投资信息发布会”在北京隆重举行。北京、内蒙古有关党政领导,行业协会负责人,200多位来自全国各个地区的家居企业家出席本次活动。

会上,乌兰察布市人民政府副市长于海宇首先致辞,于副市长介绍了乌兰察布的基本情况,着重指出乌兰察布立足围绕首都、依托首都、保障首都、服务首都、得益于首都的发展定位,大力实施蒙京津长城金三角经济合作,参与中蒙俄经济走廊建设三大开放战略,借助对口帮扶合作的良好机制和平台,加大承接北京非首都功能和产业转移工作力度。北方(乌兰察布)家居产业园依托乌兰察布区域、市场、政策等条件,规划建设货物交易市场和木材加工区,逐步打造成辐射华北、西北地区的木材加工产业园区、家居制造研发中心、家居文化体验中心和家居企业总部基地。

随后北京市经信委员会陈志峰对京蒙合作的规划和目前的进展做了解读,指出今后北京不能发展的一些产业,很多可以在乌兰察布发展。并重点推荐木材加工行业,向乌兰察布转移。

全国工商联家具装饰商会执行会长张传喜在发言中总结了近年来家居行业关于产业园以及产业转移的投资情况,他表示,以珠三角、长三角、环渤海以及西南家居产业发展的四极格局正在被打破,新的行业格局、市场格局在逐渐形成,未来可能是相对均衡,市场和企业集中度相对均衡。

北京家具品牌联盟理事长温世权在发言中表示,北方(乌兰察布)家居产业园对家居制造企业来说是一个新的机遇,乌兰察布是真正需要家居制造企业的,希望联盟企业认真思考,到乌兰察布去投资考察。

从北方(乌兰察布)家居产业园投资信息发布上了解到,该园拟划分8个模块,即北方木材交易中心、中小家居企业孵化园、家居电商采购基地、京蒙飞地合作中心、产品加工制造区、展示交易中心、仓储物流中心以及综合商务服务区。

据了解,北方(乌兰察布)家居产业园规划总用地面积6300亩。项目全部建成后,预计年产值将达到300亿元,可增加就业约6万人。

责任编辑:思言

扫描下方二维码将信息带走!

  • 免责声明:中国木门网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,如页面信息对您造成影响,请及时联系我们进行修改或删除处理!(400-878-2007)
  • 本文地址:http://www.mumenw.com/news/detail?id=8115
  • 欢迎转载本站文章请注明来源:中国木门网 www.mumenw.com
  • 木门品牌我要加盟
中国木门十大品牌
中国家具网