防盗门行业:引领创新,弘扬工匠精神
2016-11-08  来源:中国木门网  点击数:171

在建材市场随便找一个正在逛店的顾客问:“你知道什么样的防盗门才能算是好门?”得到的回答99.9%是“不知道”。

防盗门是家庭安防中不可或缺的一部分,行业已突破1000亿大关,市场蛋糕越做越大。然而,发展程度却与关注度不成正比。行业标准的缺失、基础知识宣传不到位是其中一部分原因。

更重要的是,中国房地产行业的蓬勃发展,带动防盗门丰厚的工程利润,一度让终端零售无大企业问津。随着中国地产业黄金时代的结束,防盗门行业的“工程为王”难以为继,在零售服务渠道的迟到,也造成了防盗门企业转型的阵痛。

家居消费升级下的终端转型

全球消费链升级带来新的需求和商业服务,建材行业也不例外,高端、定制、智能的消费需求正在重构着防盗门行业。在这个阶段,消费者的作用空前强大,为用户创造价值成为防盗门企业的第一要务。

面对已是用户为王的商业逻辑,绝大多数老牌防盗门企业纷纷转战终端零售渠道,然而没有进行适宜的调整和布局,依然秉持工程品牌“降低成本、价格为王”的理念,不重视产品与服务的创新与开发,最终造成产品低端、价格混乱的市场现状。

中国经济发展到今天,低价已无法成为老百姓的消费理由。显然,目前的防盗门市场即使与前些年相比已经有了长足发展,诸多品牌和产品让消费者的选择更具多样性,却仍然不能满足需求。

理性消费背景下的价值为王

如今中国的消费主流已从全民狂欢向中产理性消费过渡,中国有超过亿级的中产阶级,他们愿意为好的服务、品质和技术买单。在消费端升级的趋势之下,重构才能制胜终端。

重构即创新,创新即价值。门企唯有创造出高价值的产品、内容、技术,才有可能得到消费者的认可。当然,并非所有的防盗门企业都只会打低价,与其他老牌防盗门企业不同,曾经在防盗门工程领域里呼风唤雨的龙头企业万嘉集团,在三年前开始调整商业模式,确定了零售、工程双品牌独立运作的发展战略,加大了在零售终端的渠道布局。由此,高端安全门品牌德诺特应运而生,成为防盗门行业跑赢消费端升级的王牌。

工匠精神引领的技术创新

“工匠精神”是今年制造业的主旋律,当沸沸扬扬的营销炒作尘埃落定,就该回归企业竞争的真正核心点??制造本身。防盗门行业也不例外,消费者已看透了互联网上无数个版本不同的“十大品牌榜单”,是企业与无良媒体金钱交易的本质。产品、技术、服务才是打动消费者的唯一要素。

消费者对安全门的要求只有两点,一是好不好看,二是好不好用。针对这两点,在高端安全门品牌德诺特的筹备期,万嘉集团就建立了堪称豪华阵容的研发团队,三年时间研发创新专利技术87项。其中外观设计专利高达52项,包括面板、拉手、门框、花线、花板的设计,确定了产品设计的原创和唯一性。目前市面上许多时尚简约的热销防盗门款,设计都来自于德诺特高端安全门的外观专利。

此外,还有自动防盗锁、T型门扇结构、三维可调铰链、防爆扣等,给防盗门产品带来巨大革新的35项实用新型专利技术。这些技术创新得到了消费者的一致认可,也引起了同行的纷纷模仿,可以说德诺特高端安全门的出现,为防盗门行业的产业升级带来了巨大的推动作用。

尽管防盗门行业存在着诸多乱象,但也潜藏着巨大的机会。创新才是企业常青的基石,万嘉集团的改变让高端安全门进入了大众的视线,德诺特高端安全门的出现就像一股清流,愿这股清流能为浑浊混乱的防盗门行业开辟出新的方向。

责任编辑:思言

扫描下方二维码将信息带走!

  • 免责声明:中国木门网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,如页面信息对您造成影响,请及时联系我们进行修改或删除处理!(400-878-2007)
  • 本文地址:http://www.mumenw.com/news/detail?id=8094
  • 欢迎转载本站文章请注明来源:中国木门网 www.mumenw.com
  • 木门品牌我要加盟
中国木门十大品牌
中国家具网