双羽木门-北欧风格,设计本该如此
2016-09-20  来源:中国木门网  点击数:818

风靡世界的北欧风格到底有何独到之处?在众多家居物品及装修中尽管低调却显得熠熠生辉?双羽木门木门设计过程中,如何实践北欧风格?领略北欧风格,从现在开始.....

北欧风格的核心是什么?

所谓北欧设计Scandinavian Design,一般是指二十世纪五十年代时从丹麦,挪威,瑞典和芬兰兴起的设计风格,主要特征是极简主义,及对功能性的强调。

如何成为大众应能享受美好且有用之物?

不仅对于北欧设计,而且对于现代主义Modernism和功能主义Functionalism来说,其核心价值之一都在于“大众应能享受美好且有用之物”。

二战后的北欧设计更是非常好地实现了这一点:二十世纪五十年代,在意识形态上,具有强烈北欧特色的社会民主主义和由税收支撑的庞大公共福利体系开始形成。 ↑家居设计→极简摆件设计

具有鲜明而独立的北欧特色,成为大众受用之物。

在生产方式上,低价格的设计材料和大规模的批量生产也成为可能,北欧设计也形成了使用胶合板、塑料、氧化铝、漆包铝和压制钢作为原材料的特点。

北欧风格的具体呈现是怎样的?

挪威的Georg Fredrik Fasting于1932年设计的电话亭 由于北欧特殊的民主环境,北欧设计也通常被认为是民主设计,因为其目标是通过平价且亲切的设计产品来吸引大众,而不只是买得起高档艺术品的富人们。

双羽

在代表北欧设计的组织里,较大的是瑞典工业设计协会Stiftelsen Svensk Industridesign,其平民化的理念和欧洲社会运动走势有很大关系。虽然北欧设计是民主且面向大众的,但同时又能保留其美感及实用性,这种平衡是北欧设计一直以来最重要的特质。

芬兰品牌Marimekko的织物设计:

双羽

The Hanson Family的桌子德国-丹麦藉设计师Gesa Hansen创立的品牌:

双羽

通常被认为是北欧风格的家居设计:大窗户(为了漫长冬季采光),简装修,功能主义家具,大面积白色(同样为了光线)加上彩色细节点缀:

双羽

时至今日,北欧设计还是以其人性化的优雅提醒着使用者“设计”的存在,和“设计师”的重要性。

双羽木门对北欧风格作何呈现?

双羽木门在北欧设计方面十分注重北欧简约文化的传递-LESS IS MORE ,同时我们也十分注重发掘并满足消费者的诉求。

双羽

对于北欧设计来说,最重要的不是“卖”,而是创造使用、经久不衰且性价比高的产品。我们在北欧系列中深究文化根源将整个北欧地区的人文风光进行研究,恳切希望达到旨要。

丹麦童话

双羽

设计师精巧的不规则构思,打破常规,让一切创作和生活的灵感跃动。

格林海湾

双羽

明亮的色泽配合灵动多变的线条,完美展现出现代的风尚

冰岛雪原

双羽

打破常规思维模式,才能遇见更美好的事物。

冰川世纪

双羽

素雅的颜色点缀了明亮的空间,触感细腻而光滑,质感温润

北海新港

双羽

深线槽镌刻细致,深浅色搭配自然,让门内门外世界通达有度,勾连流畅。

责任编辑:思言

扫描下方二维码将信息带走!

  • 双羽木门
  • 品牌名称:双羽木门
  • 宣 传 语:双羽木门
认证企业
认证企业
中国木门十大品牌
中国家具网