伯丁克水性漆:环保税即定,门窗企业如何应对
2016-09-07  来源:中国木门网  点击数:2061

2016年8月28日,酝酿近10年的环保税法草案正式提请全国人大常委会审议,草案拟将现行的污染物排污费制度改为环境保护税制度。环保税草案提上议程,这也象征着环保税要来了,从2015年1月1日实施的《环境保护法》及国家环保政策出台对使用溶剂型涂料的单位和个人征收消费税到如今的环保税,可见国家对环保的重视。这一制度的实施事关很多企业的自身发展,处在家居建材行业的门窗企业想必更为关心,家居门窗业面临这一政策该如何应对?

征税对象

环保税是与之前的排污费相对应的,其征税对象确定为大气污染物、水污染物、固体废物和噪声等四类,并直接面向环境排放应税污染物的企业事业单位和其他生产经营者。

环保税如何征收

草案以现行排污费收费标准作为环境保护税的税额下限,规定:大气污染物税额为每污染当量1.2元;水污染物税额为每污染当量1.4元;固体废物按不同种类,税额为每吨5元-1000元;噪声按超标分贝数,税额为每月350元至11200元

面对严格的环保税法,门窗企业该如何应对呢?针对上述的环保税,门窗企业应把环保税当做企业发展的一把“弦箭”,及时提醒自己在发展企业的同时更要注重环保,无论是在原材料采购、产品工艺设计还是技术上等各环节提升产品性能、优化产品品质,减少甚至杜绝污染物的排放,提高自身的社会责任及环保意识。从细节做起,重视自身产品的材质,如油漆要选用水性漆、粘合剂选择环保性能高的,从源头降低甚至控制甲醛、苯等有害物质的挥发。只有这样,门窗企业才能在环保盛行的时代站的更稳,走的更远!

责任编辑:思言

扫描下方二维码将信息带走!

  • 伯丁克水性漆
  • 品牌名称:伯丁克水性漆
  • 宣 传 语:水性科技引领绿色新“森”活
未认证企业
未认证企业
中国木门十大品牌
中国家具网