雷士照明再下一城,助力杭州G20峰会
2016-09-05  来源:中国木门网  点击数:1896

2016里约奥运会的圣火刚刚熄灭。距离热内卢18000多公里的东方国度-中国杭州又迎来了一场举世瞩目的世界盛会,二十国集团领导人峰会(以下简称杭州G20)。

在里约奥运会上,凭借专业的灯光设计服务以及防水防尘等级达到行业最高IP68的高品质产品,雷士照明力压全球照明同行一举中标马杜雷拉奥运公园,为里约奥运会增光添彩。

这已不是雷士第一次出现在这样的大型国际舞台上了。从2008北京奥运会,到2010上海世博会、南非世界杯、广州亚运会,2012年伦敦奥运会,2014年南京青奥会,2015米兰世博会,到2016的里约奥运会,中国照明第一品牌??雷士照明近几年来连续斩获国际大型赛事与工程的大宗照明业务,让中国本土照明品牌在全球市场上大放异彩。

同时,雷士照明今年还夺得了杭州G20峰会多项大宗工程照明项目,凭借强大的整体照明解决方案能力成为照明工程综合服务商,助力杭州G20峰会,让世界见证中国创造的力量。

雷士速度:三个月完成不可能的任务

雷士照明中标此次杭州G20项目包括钱江世纪新城沿江公园景观亮化、杭州市运河两岸亮化工程、钱江路延伸线隧道照明工程及相关配套工程等,涉及庭院灯、洗墙灯、线条灯、埋地灯、隧道灯、投光灯和线条灯等系列灯具20000余套。

雷士重点参与的这三大杭州G20项目各具特色,照明需求也有所不同。钱江世纪城沿江公园是一个大型综合类项目(涵盖广场、景观、河流、建筑、桥梁、商业等);杭州市运河两岸亮化工程则重在水系照明及沿岸建筑照明;钱江路延伸线隧道照明则完全是轨道交通照明。虽然三类不同项目对照明供应商提出的照明设计、技术和产品都各有差异,但雷士照明依然以卓越的综合表现赢得了业主和设计单位的高度认可。


以钱江世纪城沿江公园项目为例。该项目位于世纪城核心区临江地块,总建筑面积174250平方米,总投资估算约为16亿元;景观总面积超过50万平米,仅沿江生态景观带就达3公里之长,以景观打造为主,融合产业的模式来建设沿江区域,引入高端物业、餐饮品牌,打造奥体中心区域的旅游、休闲集聚地,被誉为“钱江世纪城最具特色的后花园”、“镶嵌在钱江世纪城的一串宝石”。

为了做好这个标志性项目,雷士的专业灯光设计团队前期配合业主和景观设计单位做好灯光规划;20多人的户外灯具研发团队全面根据项目需求做好特定产品研发、结构深化以及技术攻克;制造管理团队整合雷士上下游资源,快速实现样品和成品;工程施工团队长期驻守在杭州,全天候与设计单位进行现场认证、方案调整,实现无缝对接。

据了解,雷士照明今年4月份才开始介入这个项目,进行前期沟通、接洽和确定设计方案后,5月份送样及下单生产,6月份完成全部4000余套全定制类灯具的交付,只用了短短三个月时间,这种速度在整个照明行业都是难以企及的。

可以说,雷士照明此次以科学合理的灯光设计扮靓杭州世纪城的后花园,提升环境品位和城市韵味;以融入景观建筑的灯具设计和以人为本的照明效果,打造沿江公园景观带新特色;以节能、舒适与健康的灯光环境为杭城市民和游客营造和谐、美满的休闲生活;以综合化系统服务为为杭州G20峰会增光添彩,不断践行“健康光环境专家”的企业理念和社会使命。

雷士砝码:整体照明解决方案能力

从2008北京奥运会,到2010上海世博会、南非世界杯、广州亚运会,2012年伦敦奥运会,2014年南京青奥会,2015年米兰世博会,再到2016年的里约奥运会和杭州G20峰会,雷士的身影无处不在。是什么让这家来自中国的照明品牌频繁斩获国际项目大单?

雷士照明大项目中心总经理饶卫东指出:一是雷士不可比拟的全产业链综合竞争力;二是雷士卓越的整体照明解决方案能力;三是雷士的品牌知名度和影响力。

雷士照明在传统流通照明领域的优势和实力有目共睹,全国经销渠道遍地开花,传统大流通的显著特点就是产品规格化、生产规模化。但是,大宗工程项目相比于传统流通有明显的差异化特点:产品定制性强,对工程系统服务能力要求高,对后台响应速度要求快。简而言之,就是要具备强大的整体照明综合解决方案能力。

一个项目从零到结果实现,企业要一揽子综合服务??这不仅需要多个专业的团队(商务团队、技术研发团队、产品设计团队、灯光设计团队、施工服务团队等)的组合,还需要不同资源的配置和支撑,最后达成完美结果。尤其是对于定制类项目,企业必须具备商务沟通、概念设计、产品设计、照明设计、结构设计、深化设计、产品定制、产品配套、物流运输、工程施工、现场服务等综合产业链环节解决能力,缺一不可。任何一个环节出现问题,将会导致整个项目满盘皆输。

雷士这些年在大项目中的不断历练和积累,完全构筑了雷士的整体照明综合解决方案能力,使雷士成为了一位“全能选手”,在世界竞技舞台上搏击。这次成功实施杭州G20项目就是一次最鲜明的印证。


饶卫东特别强调,对于像G20峰会、奥运会等国际性项目,雷士作为中国照明行业第一民族品牌,有责任和义务去全力参与,这是一种担当和荣耀,让世界见证中国创造的实力。今后雷士照明还将在大项目上还会继续发力,继续在国际舞台上发出中国的声音。

【链接】

灯光见证世界?雷士近几年重大项目列表

2008年北京奥运会:奥运中心区、奥运村、国际会议中心、国家体育馆等

2010年上海世博会:世博公园户外景观、世博庆典广场、世博轴地下空间、世博村酒店公寓、世博城市试验区、世博罗阿馆、世博零碳馆、世博C地块100多个国家场馆等

2010年南非世界杯:南非足球城体育场(主赛场,非洲大陆最大体育场)

2010年广州亚运会:运动员村、媒体村、亚运城体育综合馆、自行车馆及配套设施工程

2012年伦敦奥运会:奥林匹克体育场馆公共区域、媒体中心、奥运村、志愿者中心等场馆区域

2016年里约奥运会:巴西奥林匹克大道、马杜雷拉奥运公园等工程

2016年杭州G20峰会:钱江世纪新城沿江公园景观亮化、杭州市运河两岸亮化工程、钱江路延伸线隧道照明工程及相关配套工程


责任编辑:思言

扫描下方二维码将信息带走!

  • 免责声明:中国木门网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,如页面信息对您造成影响,请及时联系我们进行修改或删除处理!(400-878-2007)
  • 本文地址:http://www.mumenw.com/news/detail?id=7992
  • 欢迎转载本站文章请注明来源:中国木门网 www.mumenw.com
  • 木门品牌我要加盟
中国木门十大品牌
中国家具网