不清楚智能门锁如何保养,请看这里!
2016-08-25  来源:中国木门网  点击数:2307

门锁是家居安全的第一道防线,是家庭安全的首要保障,要想增强家庭防盗门锁的防盗功能,锁具不仅要买好的,而且日常的保养也是相当重要的。

现在就来给大家普及一下智能门锁的保养方法。

1、大多数的朋友在开门之后,总会用力的将门推向门框,让它与门之间来个最亲密的拥抱,可是,这并不是门锁想要的。我们在开门之后,应该旋转把手,让门的锁舌缩进,然后将之门框结合之后,再松开手,不要用力撞门,否则会减少门锁的使用寿命。

2、指纹门锁用久了,刷指纹的采集窗表面可能会潮湿或者沾有污垢,要用干燥软布轻轻擦拭。注意,是干燥的软布,一是干燥避免潮湿;二是软布,不能用坚硬的像是铁刨花之类擦,不然会刮花的。

3、智能门锁的把手上不要挂东西。把手是锁的关键部位,有习惯在门锁上挂东西的小伙伴们,最好要改掉这个习惯,哪怕挂的时间不长,次数多了也会使得把手不听使唤的。

4、智能门锁的电池电量不足的时候要勤更换。指纹和密码验证模块独立供电,指纹模块供电不足的时候,我们还能用密码开锁。即便如此我们也要及时更换新电池,毕竟指纹还是要比密码方便的。

5、智能门锁也都是有机械锁孔的,使用机械钥匙觉得不顺畅的时候,不要乱加润滑油。长时间不用机械钥匙开门,有可能出现锁头钥匙插拔不顺。这时可在锁芯槽内抹入少许石墨粉或铅笔粉以确保钥匙正常开门。但是润滑油不能乱加,因为油易黏灰,以后锁眼里会容易慢慢积存灰尘,而形成油腻子,这样反而使得门锁更容易出现故障了。

6、不要让锁面与腐蚀性物质接触。虽然锁的安全性才是第一要点,但是观赏性也是很重要的,毕竟这是客人到你家第一个接触的地方。所以千万不要让锁面与腐蚀性物质接触哦,那样会破坏锁面保护层,影响锁面的光泽度或造成表面涂层氧化。

7、要勤检查。门锁天天要用的,建议半年或一年检查一次,同时检查紧固螺钉有否松动,以确保紧固;锁体与锁扣板之间的配合间隙……等等。

智能门锁的维护在于日常生活的点点滴滴,以上这些方法可能无法应对所有的问题,不过做个有心人就能更好地保护我们家里的智能门锁,保护我们家庭安全的第一道防线,何乐而不为。另外,换一把好的智能门锁也是很有必要的!

责任编辑:思言

扫描下方二维码将信息带走!

  • 免责声明:中国木门网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,如页面信息对您造成影响,请及时联系我们进行修改或删除处理!(400-878-2007)
  • 本文地址:http://www.mumenw.com/news/detail?id=7976
  • 欢迎转载本站文章请注明来源:中国木门网 www.mumenw.com
  • 木门品牌我要加盟
中国木门十大品牌
中国家具网