木门经销商是否必须多元化
2016-08-24  来源:中国木门网  点击数:536

面对一个机会,木门经销商开始对外行业进行投资。可是结果却有的成功了,有的失败了。于是困惑产生了:木门经销商是否必须多元化。

专业化中的多元性延伸

专业化中的多元性延伸,最大的优势是能充分整合各种资源,充分利用企业资源能力,发挥企业能力优势。也就是说木门经销商伴随商贸事业发展,自身资本、社会资源都具备一定实力,这个时候就要把钱和社会关系重新利用,这样就开始寻找一个投资项目了。有了这个项目或者说是平台,木门经销商可以把各种资源进行整合,不但不会冲淡主业,反而会强化主业。

多元化中的专业化经营

多元化中的专业化经营意思是说木门经销商面对家居市场机会,当手中有一定的多余资本可以进行多元化投资,但必须有专业团队进行专业化经营。

专业的经营管理涉及到两个方面,一是,木门经销商老板自己的管理,因为从一个行业到另一个行业对老板的能力和精力是个考验。作为一个公司的领军者,木门经销商需要对所涉足的产业熟悉,这样才能选好人、用好人,才能保证自己的战略不会偏差。二是,如果自己不懂,那么就需要聘用专业人员,当然这些专业人员是一个项目的负责者。这需要木门经销商外部发现和内部培养。在这个阶段,能不能放权,敢不敢放权,这对木门经销商来说是个挑战,也是决定多元化是否成功的关键。

跨行多元化发展基础条件

一是,闲散资金比较多。如果资金维持主业的运转都岌岌可危,又无法找到更多的融资渠道,就不要轻举妄动,否则等待的就是资金链断裂;

二是,人才准备要充足。任何市场竞争的最高级一定是人才竞争。可以没有经验,甚至没有资金,但不能没有相应的专业人才。没有相应的人才储备,你就蒙头杀入陌生的领域,一定会大败亏输;

三是,公司主业要有一定的规模。多元化是有风险的,公司规模达到一定量级,才有一定的风险抵抗能力。

对于木门经销商多元化发展还是专业化发展,没有对和错的问题,只有适合与否,只要符合企业生存发展的需求,就是适合。但木门经销商在多元化经营过程中,一定要有个度,避免摊子过大,机会因素过多,风险难以掌控,撑死在多元化的进程中。

责任编辑:思言

扫描下方二维码将信息带走!

  • 免责声明:中国木门网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,如页面信息对您造成影响,请及时联系我们进行修改或删除处理!(400-878-2007)
  • 本文地址:http://www.mumenw.com/news/detail?id=7964
  • 欢迎转载本站文章请注明来源:中国木门网 www.mumenw.com
  • 木门品牌我要加盟
中国木门十大品牌
中国家具网