互联网势如破竹 品牌创新营销成木门企业重大课题
2016-08-23  来源:中国木门网  点击数:383

互联网渠道的快速发展,使得国内的传统木门业面临着较大的考验。很多企业纷纷开启电商营销模式,虽然木门企业的电子商务道路还未能完全铺开,但是最关键的还是需要进行品牌营销,这是企业生存的不二法则。

品牌创新营销成木门企业重大课题

木门企业在运用品牌成长方式时,不应将生产规模盲目扩大,而是达到能够形成"规模经济效应"的经济规模即可。品牌创新营销已成为摆在木门企业面前的重大课题。随着部分木门企业多年的成长,如今整体实力已经相当雄厚,企业招商工作也逐渐完善。在木门市场渠道的构成中,企业与经销商是鱼与水的关系,木门经销商的销量决定企业的业绩,而木门企业的总体规划则决定了经销商的存亡。木门企业如何做大做强,其中对于二者关系的协调就是必不可少的环节。随着木门市场境况的变化,在链接经销商这一重大渠道上,木门企业还需重视起来,只有营销模式不断跟上时代脚步,才能达到理想的效果。

做好品牌,从三个角度来考虑,道生一,一生二,二生三,三生万物,即笔者的“品牌平面三角法则”(这是一个稳定架构):高度、角度、态度。

(一)高度也就是心有多大,舞台就有多大,看到别人看不到地方,自己的视野达到前所未有的高度,这样才能够“取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下;取乎其下,则无所得矣”,做人如此,做事如此,做品牌亦如此;

(二)角度即定位,“不做第一就做唯一”占领消费者心智,企业不但把产品铺到市场上,还要铺到消费者心中,市场就是战场,做品牌一定要记住“攻心为上,攻城为下”;

(三)态度就要对品牌运动保持可持续发展的态度,做品牌不要流星要恒星,“流星虽美,一瞬即过”,因为品牌要的是百年老字号。

营销人都知道4P,除了产品、价格、渠道外,第四个就是促销,不要把它只等于降价,促销是营销里边很有研究的要素,做好促销你的市场就成功了一大半,做好促销就能开启国内市场制胜之门。

所以,木门企业要踏踏实实了解市场、了解顾客,制定与之匹配的品牌战略规划。

责任编辑:思言

扫描下方二维码将信息带走!

  • 免责声明:中国木门网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,如页面信息对您造成影响,请及时联系我们进行修改或删除处理!(400-878-2007)
  • 本文地址:http://www.mumenw.com/news/detail?id=7954
  • 欢迎转载本站文章请注明来源:中国木门网 www.mumenw.com
  • 木门品牌我要加盟
中国木门十大品牌
中国家具网