“抱团取暖” 中小木门企业该如何“联合”营销
2016-08-23  来源:中国木门网  点击数:445

营销界里,有个词我们几乎随处可见,那就是“强强联合”,然而这四个字可以说其实是大佬们的专属词。对于中小木门企业来说,如果达成什么合作,也只能在自家新闻里YY一下。所以,在国内经济或所在行业不太景气的冬天,假如自谦为“抱团取暖”反而显得大气与淡定。

没错,本篇所说的话题就是中小木门企业之间的合作营销。中小木门企业在市场竞争中通常处于弱势,如果与某企业或者某品牌达成合作,那么这中间的讲究和学问自然不少,例如有什么抱法?和谁抱?

一、有什么抱法?

对于中小木门企业来说,有以下几种最常见的合作方式:

1)产品合作。它是指在同一市场上推出组合型的产品搭档,最为普遍的是产品之间的功能组合或品牌组合。如泡面与火腿肠的捆绑销售、雀巢咖啡与三花奶共饮的功能组合、百事可乐公司与雅虎公司的在线与离线联合促销计划等。现阶段,更适合大部分中小木门企业采用的是通过圈子内部的品牌合作,提高品牌集中度。

2)分销合作。主要有渠道建设合作、实体流通合作、顾客服务合作几部分。中小木门企业借助此种合作方式对于强化渠道管理,降低配送和流通成本都大有好处,能够将利益更多投入在产品开发和服务建设上,从而更好的获得顾客认可。

3)促销合作。这种合作方式能够进行的前提是企业商品面对共同的目标市场,具有同样的消费者,从而获得联合的契机。案例随处可见,近几年家装市场的品牌合作尤其明显,几大品牌的合作,为企业为消费者均带来了利益。

4)队伍建设合作。团队是木门企业正常运转,向前冲的最大动力,所以中小木门企业之间进行合作壮大队伍也是明智之举,它包括联合起来进行营销人员的招聘、考核、培训等,目标是全面提高中小木门企业的营销能力与营销水平。在合作进程中,互相照应,互相补充,相辅相成。一方面可以尽情的展现合作的魅力,另一方面激活了企业文化,壮大了团队气势。

二、要和谁抱呢?

俗话说“与伟大的人站在一起,你就是伟大的人;与卑鄙的人站在一起,你就是卑鄙的人”,这句话非常形象地诠释了木门企业合作营销的“匹配”原则。企业之间的战略目标是否有契合点,价值观是否趋同,更是直接决定着合作的前景。

因此,对木门企业来说,好的市场营销能给企业带来不错的利益,优势互补是企业获取市场的有力渠道,中小木门企业只有通过抱团营销,才能在激烈的市场竞争中获得较好的收益。

责任编辑:思言

扫描下方二维码将信息带走!

  • 免责声明:中国木门网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,如页面信息对您造成影响,请及时联系我们进行修改或删除处理!(400-878-2007)
  • 本文地址:http://www.mumenw.com/news/detail?id=7953
  • 欢迎转载本站文章请注明来源:中国木门网 www.mumenw.com
  • 木门品牌我要加盟
中国木门十大品牌
中国家具网