涂料行业面临严苛的环保政策考验
2016-07-13  来源:中国木门网  点击数:464

 涂料企业作为自普罗大众到中国环境保护部都重点关注的破坏环境“大户”频出行业,一直处在环保治理对象前列位置,时刻都被无数双眼睛紧盯。新的《环境保护法》、《涂料消费税》、《家具制造行业VOC排放标准》等各项环保法规相继出台和执行,而涂料行业时常成为限制对象,“油改水”、水性转型升级等话题一时成为涂料圈的热门话题。

2016年5月24日,继北京市、上海市、江苏省、安徽省、湖南省、四川省、天津市、辽宁省、浙江省和河北省开征挥发性有机物VOCs排污费之后,山东省成为全国第十一个省级地区(含直辖市)、正式发布文件通知试点开征VOCs排污费,从2016年6月1日起执行。

多地出台大气污染防治条例,并将VOCs作为重点治理对象的同时,有一项以后可能在化工涂料行业带来深远影响的环保政策悄然出台:5月31日傍晚,国务院印发《土壤污染防治行动计划》(简称《土十条》),对今后一个时期我国土壤污染防治工作做出了全面战略部署,要求到2020年,全国土壤污染加重趋势得到初步遏制。“土十条”将重点监管石油开采、石油加工、化工、焦化等行业,严格控制在优先保护类耕地集中区域新建石油加工、化工、焦化等行业企业。

责任编辑:思言

扫描下方二维码将信息带走!

  • 免责声明:中国木门网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,如页面信息对您造成影响,请及时联系我们进行修改或删除处理!(400-878-2007)
  • 本文地址:http://www.mumenw.com/news/detail?id=7616
  • 欢迎转载本站文章请注明来源:中国木门网 www.mumenw.com
  • 木门品牌我要加盟
中国木门十大品牌
中国家具网