哪一类木门的隔音效果最好?
2016-06-07  来源:中国木门网  点击数:1216

尽管政府为整治城市噪音污染采取了多项办法,一定程度上缓解了噪音这个问题,但还是有些群众对生活中的噪音感到不满意。寻求一份比较安静的生活环境,哪种门隔音效果好?什么材料隔音效果好?等话题受到很多市民关心。

每扇门都具有一定的隔音作用,但效果差异很大。门隔不隔音除了看门关上后的密封性,门板质量也很重要,门板的隔音效果主要取决于门内芯的填充物。一般来说,模压隔音门内芯填充的是蜂窝状结构的纸基,它形成的密闭空气层能起到很好的隔音作用。而劣质的门板,只是在空芯中用纸板粗粗地打几个隔断,隔音效果很差。另外,内芯使用刨花板的门隔音性能更佳。而对于实木门和实木复合门来说,木材本身密度越高、重量越沉、门板厚的门隔音效果越好。

哪种门隔音效果好?

按照国家有关规定,居室门的隔音效果要达到22至25分贝。从居室门使用的材料上来说,实木门和实木复合门隔音性能要比免漆门,钢木门,模压门等好的多。从门口的不同来说,T型口门(德式门)比传统的平口门隔音密闭效果好。

对于实木门和实木复合门来说,隔音好坏主要取决于门板中的填充物。通常,木门中填充的是蜂窝状结构的纸基,隔音效果一般,最好的是内芯使用刨花板的门,隔音效果能达到32分贝。此外,木材密度高、重量沉、门板厚的木门,有很好的隔音性能。

塑钢门的隔音效果取决于玻璃的厚度和种类,雕花玻璃门、双层中空玻璃门的隔音效果最好,适用于卧室、书房或厨房与客厅之间的隔断部位。即使是质量好的隔音门,也需要严丝合缝地安装, 安装不好也会影响隔音效果。因此建议请专业人员安装门和门套。

什么门隔音效果好?

1、全实木门

实木门是以自然原木做门芯,经由枯燥处置,加工而成。高档实木门所选用的多是宝贵木材。价钱因

其木材用料、纹理等分歧而有所差别,个中高档的实木有胡桃木、樱桃木、莎比利、花梨木等,纯实木门对制造工艺要求较高,要求脱水脱脂处置得好,不然轻易变形、开裂,所以要选择有实力的大厂家产物。市情上还有一种实木门,固然资料也满是木质的,然则以实木做骨架,以木芯板、纤维板做门芯,表面贴高级木皮,坚持实木门的作风,价钱相对较低,但一旦受潮,轻易脱胶、开裂、霉变。

2、实木复合门

复合资料的门种类良多,它是以实木做内支撑或框架,贴上高密度纤维面板或许中纤板、刨花板等人

工组成资料,最终外表再贴上带木纹和颜色的纸或PVC软片做成的。复合门的造型多样,样式丰厚,价位比拟廉价,比拟受追求时髦的年青人喜欢。但是,个中的一些产物因为运用胶水和木材处置但是关,不耐水,轻易发生污染。

3、模压门

模压木门作为复合门的一种,因价钱较实木门更经济实惠,且平安便利,然后遭到通俗家庭的喜爱。

模压木门是由两片带造型和仿真木纹的高密度纤维模压门皮板经机械压制而成。具有防潮、膨胀系数小、抗变形的特征,运用一段工夫后,不会呈现外表龟裂和氧化变色等景象。普通的复合模压木门在交货时都带中性的白色底漆,消费者可以回家后在白色中性底漆上依据小我爱好再上色,知足了消费者特性化的需求。相较手工制造的实木门来说,模压门采用的是机械化出产,所以其本钱也低。因为门板内是空心的,天然隔音结果相对实木门来说也要差些。模压门还有一个问题值得留意,那就

是它有害气体的释放能够形成室内污染。

怎样检测木门隔音效果好不好?

1、看重量。隔音的公式和材料的密度有直接关系,因此密度大的隔音相对较好,模压门相对较轻,这是模压门隔音不好的根源所在。但是注意:平板空心门中间加隔音棉会比实木门还要隔音。

2、看木门面层板的厚度。面层板越厚隔音效果越好。一般木门的面层板使用的应该是8mm厚。面层板厚同时平整度也越好,但成本会增高。但是:铁板防火门的面层铁皮3mm厚,隔音效果也是不错的。

3、看木门的平整度。木门越平,同门套的结合越好,而不管是什么结构。只要变形的木门隔音肯定不行,漏风。

4、还有一条稍专业一点,门套同墙体之间的膨胀胶的质量,这一点不好的话也会严重影响隔音。

注意:其实门窗业的隔音跟防火门一样是有国家等级的,而不是单一的某项内容界定的。有关“隔音”与“吸音”的概念。隔音的原理是取决于质量或者说是材料的密度(单位面积内当铁板门的整体重量小于木门的时候,它的隔音不如木门),而吸音取决于材质细微的表面面积及不平整的表面空间(岩棉、矿棉、及泡沫都是吸音材料而不是隔音材料)。

什么材料隔音效果好?

首先,我们先来了解一下什么是隔音材料?

隔音材料是指能把声音或噪音及振动声音,隔绝、隔断、分离的材料。因为人们生活很多地方都有一定程度的噪音而影响正常生活,因此必须要有隔音材料来维护人们的正常生活。

隔音材料的分类

隔音材料有很多种,一般人们常见的有:建筑隔音材料、KTV隔音材料、装修隔音材料、隔音减振材料、减震降震材料、吸音装饰材料、装饰吸音棉板、隔音板、隔音防火材料等。

常用规格厚度:2.0mm型隔音材料、4.0mm型隔音材料、1.2型隔音材料等。

如何选家庭隔音材料?

目前高层塔楼的隔墙一般采用轻质隔墙,带来的相应问题是隔墙的隔音功能下降。人们也曾尝试过补救办法,比如用吸音棉和石膏板做一层隔墙,但效果很不好。根本解决办法还是使用专业的隔声材料,可采用的隔音材质有隔声毯、厚窗帘、吸音棉、壁纸等,在装修过程中,还可以通过安装隔音门窗,并在家具、饰物等小地方动些小手术,也同样可以达到消除噪音的效果。

木质家具有纤维多孔性的特征,能吸收噪音。同时,也应适度购置家具,家具过少会使声音在室内共鸣回旋,增加噪音。

布艺装饰布艺品也有不错的吸音效果,悬垂与平铺的织物,其吸音作用和效果是一样的,如窗帘、地毯等等,其中以窗帘的隔音作用最为明显。既能吸音,又有很好的装饰效果,是不错的选择。

头顶的声音解决办法其实很简单,就是用专业的隔声材料做专门的隔音吊顶。一般来说,天花板最好也是吸音与扩散兼具,当然,您必须把做天花板的预算编入房屋装修装饰费用里。否则,天花板随便一做就是一两万。但可以采用轻钢架加矿纤板的方法,这是最简单的天花板处理,也是最省钱的处理,一般最多也就是上千元。

隔音材料的特点

隔音材料五花八门,日常人们比较常见的有实心砖块、钢筋混泥土墙、木版、石膏板、铁板、隔声毡、纤维板等等。

严格意义上说,几乎所有的材料都具有隔音作用,其区别就是不同材料间隔音量的大小不同而已。同一种材料,由于面密度不同,其隔音量存在比较大的变化。

隔音量遵循质量定律原则,就是隔音材料的单位密集面密度越大,隔音量就越大,面密度与隔音量成正比关系。

专家提醒:隔音材料在物理上有一定弹性,当声波入射时便激发振动在隔层内传播。当声波不是垂直入射,而是与隔层呈一角度θ入射时,声波波前依次到达隔层表面,而先到隔层的声波激发隔层内弯曲振动波沿隔层横向传播,若弯曲波传播速度与空气中声波渐次到达隔层表面的行进速度一致时,声波便加强弯曲波的振动,这一现象称吻合效应。这时弯曲波振动的辐度特别大,并向另一面空气中辐射声波的能量也特别大,从而降低隔声效果。

责任编辑:思言

扫描下方二维码将信息带走!

  • 免责声明:中国木门网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,如页面信息对您造成影响,请及时联系我们进行修改或删除处理!(400-878-2007)
  • 本文地址:http://www.mumenw.com/news/detail?id=6956
  • 欢迎转载本站文章请注明来源:中国木门网 www.mumenw.com
  • 木门品牌我要加盟
中国木门十大品牌
中国家具网