践行“工匠精神”,刻不容缓
2016-03-30  来源:  点击数:879

今年全国两会上,李总理所作的政府工作报告中提出“培育精益求精的工匠精神”。这是“工匠精神”首次出现在政府工作报告中。“工匠精神”具体是指什么?相关解释正变得越来越清晰。而在木门行业,“工匠精神”越发受到重视,对于木门企业而言如何才能践行工匠精神呢?

两会之后,“工匠精神”再一次以活跃的姿态现于人前。的确,身处产业化时代,“匠心”越来越不容忽视,而“工匠精神”也早已成为企业发展过程中最不可或缺的核心竞争力之一。在木门行业,工匠精神不应该是口号,重塑工匠精神,是企业生存、发展的必经之路。

工匠精神是指工匠对自己的产品精雕细琢,精益求精的精神理念。不少人可能会联想到瑞士的钟表、德国的汽车等。其实,对于“工匠精神”的理解,不同的行业有着不同的看法。在木门业,这样的精神同样需要存在,它能够让企业产品更加符合市场要求,为企业赢得发展机遇。

失败的木门企业没有精雕细琢的理念,偷工减料,选用质量低等的原材料等等,不仅让品牌的力量缩减,更是直接减少了产品的销售利润。在木门行业,提高产品质量是践行“工匠精神”的一大手段。消费者选购产品最大的因素还是要考虑产品的产品质量,质量糟糕,那么销售数量自然不会很多。因此,提高产品品质刻不容缓。

当然,在这个日新月异的时代,不创新毋宁死。只有顺应时代潮流,加强科技创新,提升生产水平,木门企业的市场影响力才能逐步提升。尤其是在产品跟风抄袭潮流之下,若企业不懂得创新,就将面临更大的发展危机。可以说,加强科技创新是企业践行“工匠精神”的另一方式。

“快”字的时代,“精雕细琢”似乎有些跟不上时代的主题,但市场发展有一点永远不会变,就是消费者对产品的高要求。无论如何,始终如一的践行“工匠精神”能够有效帮助木门企业巩固“江山”,赢取新的发展“领土”。因此,在木门行业,“工匠精神”不能少。

责任编辑:中国木门网

扫描下方二维码将信息带走!

  • 免责声明:中国木门网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,如页面信息对您造成影响,请及时联系我们进行修改或删除处理!(400-878-2007)
  • 本文地址:http://www.mumenw.com/news/detail?id=6428
  • 欢迎转载本站文章请注明来源:中国木门网 www.mumenw.com
  • 木门品牌我要加盟
中国木门十大品牌
中国家具网