经济环境在变 家居门窗有限
2014-10-15  来源:中国木门网  点击数:3282

现如今,由于受到房地产政策调控的影响,作为房地产的下游产业家居业也必然受到严重的影响。众所周知,家居门窗企业是依托楼市发展的行业,在商品房市场成交量急速下降的环境下,家居行业的销量也必将面临寒冬。

木门网了解,在家居门窗企业中,背靠大的房地产开发项目的企业在市场上是普遍存在的。前几年,房地产的红火带动了一大批家居企业的发展,家居企业主要通过为这些大项目提供中高端的装修服务,赚得了“满钵金”。而现在,受到政策的调整,房地产的投资需求被打压,高端住宅项目等面临严峻的形势,甚至有些大项目被迫中止,这对依托地产发展的家居行业来说,其影响无疑是巨大。

目前,生产成本增加了,而利润却减少了,许多家居门窗企业的大佬们明显感觉到了一种“收不抵支”的生产压力。近几年,伴随着物价飞速上涨,用于生产的原材料成本和人力成本也是水涨船高,家居企业面临巨大费用支出,压力山大。

有家居企业表示,随着最低工资标准的出台,从运输、搬运到安装,工人的工资都在不断上升,而同时原材料的价格也在不停地攀升,各地的经销商拿到的产品价格自然会偏高,但是从事家居行业的经销商就会面临销售价格是否要上涨的问题。如果不涨,就没有利润空间,甚至“无利可图”,而涨了的话就很有可能面临销售量减少的问题,毕竟家居产品不是生活必需品,消费者有权选择买与不买。因此,对经销商来说价格涨与不涨,是进退两难。

钱钟书的《围城》里说:“城里的人想出去,城外的人想进来”,他用来形容婚姻,其实同样适用于现如今的家居市场。许多外行人看到家居行业这块“肉”很肥美,都想来吃一口,于是都纷纷投资加入到家居行业中来,而身在行业中的人有想着转行,但是却又想等待机会,这样就导致来的人越来越多,想走的人却无法安安心心的走。人满为患,自然竞争就愈演愈烈,但消费者的需求没有增多,导致企业陷入了产能过剩,供过于求的困窘。产能一过剩,自然货不值钱,又谈何赚钱?

责任编辑:中国木门网

扫描下方二维码将信息带走!

  • 免责声明:中国木门网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,如页面信息对您造成影响,请及时联系我们进行修改或删除处理!(400-878-2007)
  • 本文地址:http://www.mumenw.com/news/detail?id=3667
  • 欢迎转载本站文章请注明来源:中国木门网 www.mumenw.com
  • 木门品牌我要加盟
中国木门十大品牌
中国家具网