中超最强土炮扛起上港10亿锋线 若斩澳超劲旅可比肩郝海东郜林
2017-05-10 16:45:48  来源:0  点击数:675

 365备用网址北京时间5月10日,2017亚冠最后一轮小组赛将继续进行,上海上港将在客场挑战西悉尼流浪者。虽然已经提前出线,但由于邻组的苏宁已经锁定小组第一,所以为避免中超内战提前上演,上港此战必须要争夺胜利,才能有机会以小组第一出线,避开苏宁。

 
上港想要凭借一场胜利晋级,除了要依靠奥斯卡、胡尔克、埃尔克森组成的10亿锋线,武磊这枚中超最强火炮也是博阿斯计划中不可或缺的。如果本轮再次破门,武磊的亚冠进球数将上升到两位数,成为郜林、韩鹏、郝海东和杨旭之后,第五位亚冠进球上双的中国球员。
本轮之前,西悉尼流浪者已经确定出局,而上海上港则提前出线,不过博阿斯的球队还要和浦和红钻为小组头名展开争夺,当然对于上海上港不利的是他们需要看J联赛球队的脸色,只有在浦和红钻平局,上海上港赢球,或者浦和红钻输球,上海上港不败的情况下,博阿斯的球队才能以小组头名身份晋级,从而避免在16强战中与江苏FC队上演中国德比。
 
上周六,上海上港队在中超联赛中主场3-0完胜贵州智诚,取得正赛3连胜的同时,也将正赛不败纪录扩大到7场。西悉尼流浪者虽然在2014赛季夺得过亚冠冠军,但人员流失严重的他们早已今非昔比,本赛季亚冠5场比赛,他们仅仅取得1胜4负的成绩,而且4场败局中有三场都是大比分输球,其中就包括客场1-5惨败于上海上港。
拥有奥斯卡、胡尔克、埃尔克森的上港10亿锋线,本赛季的进攻火力空前强大,5场亚冠狂轰13球,场均接近3球。但在此之前,上港参加亚冠的两个赛季只打进过5粒进球,其中武磊一人就打进3球助攻1球,可见武球王对球队的重要程度。目前武磊在亚冠赛场的总进球数为9个,如果能在本场取得进球,武磊就将成为继郜林、韩鹏、郝海东和杨旭之后又一位在亚冠赛场进球数达到两位数的中国球员。
 
拥有强力资金支持的上港在这两个赛季的实力可谓如火箭般蹿升。奥斯卡、胡尔克、埃尔克森、孔卡等大牌外援纷纷驾临上海滩,上港也从当年的升班马摇身一变,成为了恒大冠军王座最有力的争夺者。有人欢喜有人哭,当年徐根宝留下的大批人才走的走,做替补的做替补,能在上港的前场打上主力的,只有武磊、吕文君两人。
无论周围城头的外援如何变化更替,武磊始终都被认为是上海的旗帜。他已经连续四个赛季荣膺本土射手王,每个赛季都保持着10+进球的纪录。虽然他的身价远不如上港三叉戟,但武磊对上港的作用毋庸置疑。本赛季至今,武磊已经在各项赛事中打进打进6球,助攻5次,是中超的最强土炮。特别是上轮亚冠面对首尔FC取得进球,打破自己逢韩就脚软的尴尬纪录。
 
 
只要有机会,武磊就会出现在对手防守最薄弱的地方,令人对手疲于招架,正因为他和胡尔克等人的存在,让对手不敢对上港掉以轻心。在张玉宁、于大宝、郜林等国足前锋低迷的时候,武磊用稳定的表现告诉世人,他才是中国第一前锋。今年其余3场12强赛,想要创造出线奇迹的国足,还需要武磊的鼎力相助。
责任编辑:中国木门网

扫描下方二维码将信息带走!

  • 免责声明:中国木门网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,如页面信息对您造成影响,请及时联系我们进行修改或删除处理!(400-878-2007)
  • 本文地址:http://www.mumenw.com/news/detail?id=41
  • 欢迎转载本站文章请注明来源:中国木门网 www.mumenw.com
  • 木门品牌我要加盟
中国木门十大品牌
中国家具网